В одном из учебных заведений оккупированного Крыма «казаки» привлекают детей для работы на карьере

1403468777-7770

В Крыму в частном учебном заведении "Крымский казачий корпус" руководство отрывает детей от учебного процесса и привлекает для работы в карьере.  Об этом рассказал так называемый атаман "Крымского казачьего округа" Владимир Миронов, комментируя результаты проверки заведения, пишет УНИАН со ссылкой на "Крымскую газету".

"Уже были проведены проверки в этом заведении. Конечно, без моего участия. В ходе проверок выяснилось, что два ребенка вообще оторваны от учебного процесса и работают на каком-то карьере учредителя учреждения", - рассказал Миронов.

"Это факт. Есть права ребенка, и нет разницы, в каком учреждении он обучается: в частном или государственном. Если за него заплатили, он должен учиться, а не работать на карьере", - подчеркнул атаман. Миронов также признался, что после ареста учредителя заведения - "атамана" "Ялтинского казачьего куреня" Анатолия Кусливого, его направили в заведение для разрешения конфликта, возникшего между трудовым коллективом и новым руководством. Однако, по его признанию, сыновья Кусливого обвинили "атамана" в рейдерском захвате, после чего он покинул корпус.

"КПодтверждения информации о работе воспитанников заведения в карьере из других источников нет. Крымский казачий кадетский корпус", являющийся единственным и частным подобным учреждением на оккупированном полуострове, уже месяц находится в эпицентре скандалов. В середине апреля 2016 года после ареста учредителя заведения - "атамана" "Ялтинского казачьего куреня" Анатолия Кусливого, который попал под следствие возник конфликт из-за должности директора. Читайте также Социолог рассказал, сколько украинцев согласны на "российский Крым"

В мае текущего года председатель региональной общественной организации "Крымский республиканский антикоррупционный комитет" Илья Большедворов вместе с соратниками провели пикет против закрытия частного учебного заведения "Крымского казачьего кадетского корпуса". Оккупационные власти отказались согласовывать проведение пикета в связи с ситуацией вокруг частного учебного заведения.

Тем не менее, акция состоялась, ее участников разогнала полиция. Читайте также "Крымнаш": Керченский мост остался без финансирования 10 мая "суд" в Симферополе удовлетворил иск об административном правонарушении за несанкционированный митинг.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме