Минобороны РФ объяснило крушение Су-27 отказом техники

ZHUHAI, GUANGDONG - OCTOBER 31:  Russian Air Force Acrobatic team, 'Knight' prepare to perform at Airshow China 2006 on October 31, 2006 in Zhuhai, Guangdong province, China. The world's major aircraft manufacturers are gathering in Zhuhai for China's biggest air show, hoping to attract customers to the industry's fastest-growing market.  (Photo by Guang Niu/Getty Images)

По предварительным данным Министерства обороны России, причиной катастрофы Су-27, приведшей к гибели пилота, мог стать отказ техники, сообщает 9 июня агенство Интерфакс со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населённого пункта. Времени на катапультирование у пилота не оставалось", – сообщили в министерстве.

Катастрофа произошла сегодня в 10:25, когда истребитель возвращался на базовый аэродром после выполнения планового полёта без боекомплекта. По сообщению ведомства, на месте крушения в Московской области работает комиссия Минобороны.

По более ранним предварительным данным источника в силовых структурах, причиной крушения Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" могли стать низкая облачность и плохая видимость.

Этим утром пилотажная группа выполняла демонстрационные полёты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. При возвращении на базу в районе деревни Мураново один из истребителей разбился. Полёт Су-27 выполнялся в звене из шести машин, командиром которого и был погибший пилот Сергей Ерёменко, имевший 900 часов налёта на военных самолётах.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме