В России хотят построить аммиакопровод в обход Украины

z3

ОАО "Тольяттиазот" вместе с оператором российской части аммиакопровода "Тольятти-Одесса" ОАО "Трансаммиак" изучает возможность строительства ветки в обход Украины.

Об этом сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Тольяттиазота" Дмитрий Масалитин.

По его словам, ветка аммиакопровода может быть построена от Воронежа до терминала в российском порту Тамань.

Вместе с тем, в настоящее время не известны ни стоимость, ни сроки строительства. "Ответвление от аммиакопровода - это даже еще не проект, а пока только обсуждение возможности", - подчеркнул Масалитин.

Вопрос о строительстве ветки аммиакопровода "Тольятти-Одесса" поднимался 6 июня на встрече президента РФ Владимира Путина с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. По итогам встречи Меркушкин сообщил, что Путин поручил рассмотреть возможные варианты реализации проекта. "Украинская сторона ставила дополнительные условия, и за два года цена перекачки увеличилась более чем в 3 раза", - сказал губернатор.

Конечной точкой аммиакопровода "Тольятти-Одесса" является Одесский припортовый завод (ОПЗ) в портовом городе Южный. ОПЗ, помимо производства химической продукции, также занимается перевалкой химпродукции, поступающей с других предприятий, в том числе из России.

Как сообщал "Newsader", Германия поддержит проект строительства газопровода из России в Европу "Северный поток 2" (Nord Stream II) при соблюдении трех условий.

 

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме