Президент Европарламента: Санкции сохранятся до возврата Крыма и Донбасса Украине

Ïðåçèäåíò Óêðàèíû Ïåòð Ïîðîøåíêî, ñëåâà, è ïðåçèäåíò Åâðîïåéñêîãî ïàðëàìåíòà Ìàðòèí Øóëüö âî âðåìÿ âñòðå÷è â Áðþññåëå (Áåëüãèÿ), 17 ìàðòà 2016 ã. 17 ìàðòà ïðåçèäåíò Óêðàèíû Ïåòð Ïîðîøåíêî íàõîäèòñÿ ñ ðàáî÷èì âèçèòîì â Áðþññåëå. Ôîòî Ïàëèí÷àê Ìèõàèë / POOL / ÓÍÈÀÍ

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского парламента Мартин Шульц отметили важность дальнейшей координации усилий с целью продолжения санкционного давления на Россию. По их словам, такое давление должно действовать, пока Украина не восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом, передает УНИАН.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом шла речь во время их телефонного разговора в контексте подготовки к политическим консультациям на высоком уровне Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность дальнейшей координации усилий с целью продолжения санкционного давления на Россию, которое должно действовать, пока Украина не восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили прогресс, достигнутый Украиной на пути реформ. В этом контексте Шульц поздравил Порошенко с принятием конституционных изменений в части правосудия, что стало важным сигналом преданности украинской власти курсу проевропейских демократических реформ.

Как сообщалось ранее, верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду, 8 июня, обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ. При этом, документ не является обязывающим для правительства Франции, речь идет о политической позиции (рекомендации) парламента страны.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме