Украинца, которого задержали и пытали в РФ, в Крыму приговорили к 10 годам колонии

1465563492-4160

Суд Симферополя приговорил украинца Андрея Коломийца к 10 годам колонии строгого режима за "покушение на сотрудников крымского "Беркута" в ходе событий Евромайдана в Киеве в 2014 году, передает УНИАН.

Коломийца задержали в РФ и перевезли в оккупированный Крым.  "Установлено, что Коломиец, являясь членом УПА, в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью. Он же осуществил хранение и перевозку наркосодержащего растения в крупном размере", - говорится в сообщении "прокуратуры" Крыма.

Коломийцу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ранее адвокат Коломийца рассказал, что в ноябре 2014 года Андрей переехал жить в Кабардино-Балкарии к девушке, с которой познакомился в интернете.

В мае 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали и пытали его при допросе, а затем перевезли в оккупированный Крым, утверждает адвокат. По словам защитника, обвинение в нападении на бойцов "Беркута" вообще не имеют подтверждения.

Новости по теме