Джон Керри поздравил россиян c Днем России

E19CC9AE-5314-4C86-9866-DA0C9E204638_w640_r1_s

По случаю Дня России госсекретарь США Джон Керри "от имени президента Обамы и американского народа" поздравил российский народ, отметив моменты в истории народов и в двусторонних отношениях, которые сближают США и Россию, передает Голос Америки.

"Это событие знаменует собой день в 1990 году, когда ваш парламент объявил суверенитет России как независимой республики. Этот переломный момент является напоминанием об убеждении, которое разделяют российский и американский народы, что самоуправление является лучшим средством для обеспечения достоинства и уважения основных прав всех наших граждан", – отметил Керри.

Госсекретарь США обратил внимание, что американцы и россияне "разделяют новаторский дух, который на протяжении всей нашей истории вдохновил великие научные и интеллектуальные достижения".

По его словам, "это в полной мере проявляется в наших совместных усилиях по исследованию дальних границ космоса. В марте этого года Соединенным Штатам было приятно вместо с вами приветствовать героизм Михаила Корниенко и Скотта Келли, когда они завершили годичную миссию в космосе".

"В этот особенный день я шлю российскому народу свои наилучшие пожелания и надежды на будущее, отмеченное процветанием, миром и свободой в обеих наших странах", – заявил в заключение Госсекретарь США.

 

Новости по теме