Лидер английских болельщиков: нападения российских фанатов были «заранее подготовлены»

0,,19324364_303,00 (1)

Лидер футбольных фанатов Англии Кевин Майлз выступил за исключение России из числа участников чемпионата Европы. Британский болельщик считает нападение россиян запланированным.

Глава объединения английских футбольных фанатов Кевин Майлз высказался за отстранение сборной России от дальнейшего участия в чемпионате Европы во Франции. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье, 12 июня, интервью газете Telegraph, передает  DW.

Майлз обосновал свой призыв тем, что на Евро-2000 Англии также грозили исключением из турнира из-за поведения ее поклонников, но тогда беспорядки были "менее серьезными", чем нынешние события в Марселе.

По мнению лидера английских болельщиков, "необходимо также поставить вопрос о дальнейшем участии России" в Евро-2016, исходя из того, что творилось на трибунах марсельского стадиона.

Основную вину за трехдневные беспорядки в городе Майлз возложил на организаторов хулиганских нападений. По его словам, "нет никаких сомнений, что группы местных жителей планировали и провели атаки на английских болельщиков". Он также добавил, российские радикально настроенные фанаты повторили заранее подготовленные нападения. "Это выглядело так, будто они несколько месяцев специально тренировались", - подчеркнул Майлз.

Кроме того, фанатский лидер пожаловался, что местная полиция без разбора применяла слезоточивый газ, как против нападавших, так и против их жертв.

Сразу после матча Англия - Россия на трибунах стадиона "Велодром" в Марселе начались столкновения английских и российских болельщиков. Многие россияне перелезли через ограждения в сектор с английскими фанатами и устроили с ними драку.

 

Новости по теме