Российскую сборную условно дисквалифицировали на Евро-2016

2016_06_13_12_35_13

Дисциплинарная инстанция УЕФА во вторник, 14 июня, приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз (РФС) на €150 000 и наложить на сборную России дисквалификацию за беспорядки, устроенные болельщиками 11 июня после матча со сборной Англии, сообщает Интерфакс.

"Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА по итогам заседания в Париже принял решение применить следующие санкции в отношении РФС: наложить штраф в размере €150 000 и отложенную дисквалификацию сборной России на Евро-2016 за беспорядки на трибунах", – заявляет УЕФА в распространенном во вторник сообщении.

Реальная дисквалификация будет возможна в том случае, если  российские болельщики вновь спровоцируют массовые беспорядки на любом из оставшихся матчей своей сборной на чемпионате во Франции.

Решение касается только инцидентов на трибунах марсельского стадиона, когда российские ультрас прорвались по окончании матча в сектор с поклонниками английской сборной и устроили там потасовку.

Игра со сборной Англии в Марселе, как известно, завершилась ничейным счётом: 1:1. В эту среду Россия сыграет со Словакией, а 20 июня – с Уэльсом.

Евро-2016 во Франции проходит с 10 июня по 10 июля.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме