Четверых российских болельщиков депортируют из Франции

364

Четверо задержанных полицией российских болельщиков будут высланы из Франции, сообщил журналистам полицейский префект Лилля Мишель Лаланд, на которого ссылается агентство ТАСС. Вместе с данным сообщением от агентства поступила информация о том, что, вероятно, в Лилле были задержаны четыре россиянина: двое были обвинены в участии в драке, один — в том, что, будучи пьян, разбил витрину, и одна девушка, у которой в багажнике машины была обнаружена футбольная бита. Соответствующую информацию озвучил пресс-атташе посольства России в Париже Сергей Паринов.

Во вторник стало известно о том, что французский спецназ остановил автобус с болельщиками сборной России и объявил им требование покинуть Францию. Как выяснилось, это было связано с гибелью английского болельщика предположительно от рук футбольных фанатов из РФ во время драки на матче "Россия-Англия". Позже все находившиеся в транспорте лица были перевезены в Марсель для проведения процессуальных действий и установления личностей.

В то же время французская полиция отпустила 11 задержанных накануне российских болельщиков, а решение по остальным ожидается, передает ТАСС — такова ситуация на момент написания данной заметки.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме