Bellingcat опубликовала новые доказательства вторжения РФ в Украину

artillery-6
Группа расследователей Bellingcat 15 июня опубликовала новые спутниковые снимки, которые свидетельствуют о российском вторжении в Украину."Эти спутниковые снимки показывают развертывание российских военных транспортных средств и артиллерийских позиций, а также новые пути перехода в Украину. Сроки этих спутниковых снимков совпадают с основным всплеском деятельности России в Украине вблизи пунктов пересечения границы, в том числе появлением российских военнослужащих в селе, расположенном в 10 километрах от пункта пересечения границы", - отмечается в отчете.

В отчете говорится, что на спутниковом снимке от 23 августа 2014 данная техника не зафиксирована. "Это свидетельствует о том, что она появилась с 23 по 26 августа", - подчеркнули в Bellingcat.

Bellingcat также упоминает материал агентства Reuters от 26 августа 2014 года, в котором говорилось о появлении десятков "неопознанных, тяжело вооруженных незнакомцев с русским акцентом" в деревне в 14 км к северо-западу от этого пункта пересечения границы.

Расследователи напоминают, что вскоре возле села Зеркальное Донецкой области были задержаны десять российских десантников, которые утверждали, что они "потерялись".

The orange line marks cross-border vehicle path. The yellow line marks the Russia-Ukraine border, according to Google Earth. The line along the treeline is the more accurate representation of the border.Рисунок 1: Оранжевая линия отмечает трансграничные пути транспортного средства, которые не существуют на спутниковых снимках от 23 августа 2014 г. Желтая линия отмечает границу России-Украины, в соответствии с Google Earth. Линия вдоль опушки отображает более точное представление о границе.

Эти люди, имели белые ленты на руках и ногах, несли военные пакеты рационов. На их военной технике опознавательные знаки закрашены белыми кругами. Люди явно не были знакомы с местностью.

186849_original123

Рисунок 2: военнослужащие России Антон Дмитриев и Роман Громов в украинском селе Красносельское. 

Left: Russian tanks on the battlefield in eastern Ukraine, with white circles. Right: Russian tanks at a military base of the 6th Tank Brigade, with white circles at the same location.

Рисунок 3: Слева: Разрушенный русский танк - снят в сентябре 2014 года на поле боя к югу от Иловайска, Украина, с белыми кругами.
Справа: российские танки в сентябре 2014 года в России с военнослужащими 6-й танковой бригады, с белыми кругами на том же месте. 
Military vehicles inside of Russia near a border crossing point.

Рисунок 4: Военные автомобили на территории России вблизи от точки пересечения границы

Figure 7:

Рисунок 5: Военная техника на ходу вблизи границы между Россией и Украиной.

Figure 5: A truck on the move towards a border crossing point.

Рисунок 6: Транспортные средства на территории Украины движутся в направлении России по пути пересечения границы.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме