Главу ВОБ Шпрыгина выдворяют из Франции за «угрозу безопасности»

944476364

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин получил официальное постановление о выдворении из Франции, сообщил он агентству ТАСС. Об этом стало известно в ночь на четверг. Теперь он и еще 19 болельщиков, задержанных по пути следования в Лилль на матч "Россия — Словакия", будут выдворены из ЕС. Как следует из постановления марсельского префекта, глава ВОБ подозревается в том, что может представлять "угрозу безопасности" и на этом основании является персоной нон-грата в стране.

"…В связи с чем мы должны быть подвергнуты выдворению", — объяснял Шпрыгин.

"Подчеркну: не депортации, а выдворению. Нас намерены не депортировать из страны без права дальнейшего въезда в страну, а выдворить. То есть визы у нас никто отнимать не собирается", — разъяснил функционер, пояснив, что его с группой соратников должны выслать из Франции в течение двух суток.

Он сообщил о намерении встретиться с консулом РФ и возможности оспорить решение, поскольку, по его заверениям, лично он "никакими беспорядками не занимался". Шпрыгин посетовал на несправедливость решения, сославшись на то, что у него "везде проплачены гостиницы, билет на матч с Уэльсом, авиабилет".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Во вторник стало известно о том, что французский спецназ остановил автобус с болельщиками сборной России и объявил им требование покинуть Францию. Как выяснилось, это было связано с гибелью английского болельщика предположительно от рук футбольных фанатов из РФ во время драки на матче "Россия-Англия". Позже все находившиеся в транспорте лица были перевезены в Марсель для проведения процессуальных действий и установления личностей.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел дисциплинарное расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС) после стычек на матче Евро-2016 Англия-Россия в Марселе и по итогам расследования принял решение оштрафовать РФС на 150 тыс. евро, а также наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня. Теперь — в соответствии с решением УЕФА — дисквалификация может быть реально применена в случае, если российские болельщики снова спровоцирую массовые беспорядки на любом из оставшихся матчей сборной России на чемпионате Европы по футболу.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме