«Наших бьют!»: Респонденты Sotnik-TV оправдали драчливость болельщиков из РФ

123234234

Телеканал Sotnik-TV расспросил москвичей об их отношении к драке между футбольными российскими и английскими фанатами в Марселе на футбольном мачте "Россия — Англия". Между тем, еще во вторник мировые СМИ опубликовали информацию о том, что дисциплинарный орган УЕФА назначил виновниками конфликта россиян: они организованно напали на английских "коллег", спровоцировав их на столкновение.

Тем не менее, опрошенные Александром Сотником жители столицы практически единогласно заявили о том, что европейцы якобы провели политически мотивированную "атаку" на российских болельщиков: как стало известно сегодня, 20 из них, в том числе глава Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин, выдворяются из Франции за "угрозу безопасности" в контексте проведения Евро-2016. Это произошло после того, как один из фанатов английской сборной умер из-за травм, полученных в стычке с российскими поклонниками спорта.

00003

Большинство респондентов обвинили именно англичан в развязывании драки (вопреки многочисленным данным, опровергающим эти утверждения), а также предпочли экстраполировать скандал вокруг российских болельщиков на геополитическую ситуацию, в которой, по их мнению, аннексированный Крым справедливо перешел под власть РФ, а Европа, в отместку изолировавшая Москву за ее агрессию, переносит недовольство действиями Кремля на спортивную сферу.

"Наших бьют!", — так прокомментировал ситуацию один из собеседников телеканала, пояснив, что для преодоления разногласий надо "общаться с правительствами других стран".

"Англичане нас спровоцировали, мы защищались", — иронично подвел итоги Сотник.

Впрочем, оказались среди опрошенных и те, кто считает иначе. Ведущий даже усомнился: а патриоты ли они в таком случае?

Подпишитесь сейчас на Sotnik-TV

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Во вторник стало известно о том, что французский спецназ остановил автобус с болельщиками сборной России и объявил им требование покинуть Францию. Как выяснилось, это было связано с гибелью английского болельщика предположительно от рук футбольных фанатов из РФ во время драки на матче "Россия-Англия". Позже все находившиеся в транспорте лица были перевезены в Марсель для проведения процессуальных действий и установления личностей.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел дисциплинарное расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС) после стычек на матче Евро-2016 Англия-Россия в Марселе и по итогам расследования принял решение оштрафовать РФС на 150 тыс. евро, а также наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня. Теперь — в соответствии с решением УЕФА — дисквалификация может быть реально применена в случае, если российские болельщики снова спровоцирую массовые беспорядки на любом из оставшихся матчей сборной России на чемпионате Европы по футболу.

Новости по теме