Лавров назвал нереальным «режим тишины» на Донбассе

1

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал "нереальным" прекращение огня на Донбассе на три месяца, сообщает ТАСС.

"Вновь наши украинские коллеги сказали, что полностью минские договоренности начнут выполняться, только если будет не менее трех месяцев полного и безусловного, без единого нарушения, прекращения огня. Это просто нереально", - сказал он.

Глава российского МИДа добавил, что "всегда найдутся те, кто два раза выстрелят и скажут, что режим нарушился".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только после введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая обеспечит безопасность.

Порошенко считает, безопасный компонент состоит не просто в том, что прекращают стрелять. По его словам, этого недостаточно. "Должны быть установлены на линии разграничения эффективные наблюдательные пункты, которые гарантируют выполнение условия о безопасности. Вместе с тем, должны быть установлены соответствующие посты международных сил, которые будут расположены в так называемых местах хранения оружия, и будут установлены соответствующие посты на неконтролируемом участке украинско-российской границы", - заявил президент Украины.

Новости по теме