Путин признал, что США – единственная сверхдержава

America-superpower

Президент России Владимир Путин признаёт, что Соединённые Штаты Америки – единственная в мире сверхдержава. Об этом он прямо заявил на Петербургском международном экономическом форуме 17 июня, сообщает Интерфакс.

"Америка – великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединёнными Штатами", – сказал Путин. Кроме того, он отметил, что миру и России необходима такая мощная страна, как США.

Однако после этого Путин вернулся в привычное пропагандистское русло. "…нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", – добавил Президент РФ.

После этого он затронул тему санкций: "Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются. Нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем они терпят? Но если хотят, пусть терпят. Маттео, зачем вам терпеть? Сейчас Маттео объяснит, зачем им терпеть", – обратился Путин к итальянскому премьер-министру Маттео Ренци, присутствовавшему в президиуме.

Путин, ранее заявлявший о своих симпатиях по отношение к кампании Дональда Трампа, также заявил, что готов работать с любым избранным президентом США.

Кроме того, на форуме он сделал ряд традиционных для российского руководства пропагандистских заявлений о "государственном перевороте" и "запуганном русскоязычном населении" в Украине.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме