Освободит ли Россия Лилль? — Financial Times

Fans of Russia cheer before the start of their Group A Euro 2012 soccer match against Czech Republic at the city stadium in Wroclaw June 8, 2012.   REUTERS/Kacper Pempel (POLAND  - Tags: SPORT SOCCER)

Financial Times публикует сатирическую статью Роберта Шримсли.

"В интервью российскому телевидению господин Путин отрицал, что намерен аннексировать французский город Лилль, добавив, что он озабочен лишь безопасностью проживающих там этнических русских. Он, однако, отметил, что в прошлом, до крымской войны, этот город принадлежал России, и назывался тогда Лилльск".

"Он также отверг сообщения о том, что некоторые из так называемых российских "Ультрас" на самом деле служат в спецназе и были засланы в Лилльск, чтобы спровоцировать беспорядки. Он, однако, добавил, что поддержит демократическое волеизъявления народа Лилльска, если те захотят воссоединиться с Россией", -говорится в "альтернативных новостях" Financial Times.

"Он также отметил, что представители УЕФА отказались выполнить требования местных жителей объявить русский язык официальным языком чемпионата. Франция также отказалась выполнить законное требование объявить гостиницу, в которой остановилась российская команда, городским советом", - пишет Шримсли.

"По словам Путина, проблемы начались после того, как его команда одержала невероятную победу над Англией со счетом 10:1, и усугубилась после того, как Россия потрясла весь мир, одержав победу над Словакией со счетом 5:0. Он сказал, что необоснованные нападки на Россию вызваны реальной вероятностью того, что его команда победит на чемпионате".

"Отрицая факт присутствия российских войск на территории Франции, он сказал, что будет вынужден послать помощь местному этническому русскому населению, если станет ясно, что этим людям угрожают западные провокаторы, переодевшиеся в жандармов".

Однако отрицание Путиным того, что некоторые из российских фанатов на самом деле служат в российской армии, оказались несостоятельны после того, как стало известно, что многие из них были сброшены с парашютом днем ранее, а трое из них пролетели на бреющем полете на МиГ-35 над стадионом в Нанте", - намекает Шримсли на "зеленых человечков".

"Путин гневно отверг сообщения, что УЕФА дала России последнее предупреждение о ее возможной дисквалификации. "Любая попытка изгнать этнических русских из Франции будет встречена силой", - сказал он".

"По его словам, он сожалеет лишь о том, что недостаточно молод для того, чтобы играть в составе национальной сборной, как он это сделал в 1966 году во время чемпионата мира, на котором победила Россия", - развлекается Роберт Шримсли в "альтернативных новостях" Financial Times.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме