Песков прокомментировал публикацию в The Guardian

dmitriy-peskov-kak-v-trenikah-byl-sel-v-mashinu-i-poehal-18637

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в британской газете The Guardian публикацию о том, что столкновения на чемпионате Европы по футболу во Франции с участием российских фанатов санкционировал Кремль. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Интерфакс».

"Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", — заявил он.

Материал был опубликован в The Guardian 18 июня. В нем утверждалось, что значительное число участников беспорядков в Марселе и Лилле «были представителями российских силовых структур». «Похоже, что это часть гибридной войны, развязанной властями страны», — цитировало издание источник в британском правительстве.

Беспорядки с участием российских, английских и местных болельщиков произошли в Марселе 10 и 11 июня, а также после игры сборных России и Англии. Из-за действий фанатов российская сборная была условно дисквалифицирована до конца Евро-2016, а РФС оштрафован на 150 тысяч евро. Кроме того, трое россиян были приговорены к тюремному заключению за участие в столкновениях.

Комментируя произошедшее, президент России Владимир Путин заявил, что это "полное безобразие". "Я, правда, не знаю, как наши 200 болельщиков "отметелили" там несколько тысяч англичан, не понимаю, но во всяком случае, подход правоохранительных органов ко всем нарушителям должен быть одинаков", — подчеркивал он.

Новости по теме