Гройсман: США выделяют Украине дополнительные $220 млн на реформы

238676

Американское руководство приняло решение о выделении Киеву дополнительных $220 млн на проведение реформ, сообщил 21 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман по результатам рабочей поездки в США, передаёт Економічна Правда.

Он отметил, что средства направят на реформы судебной системы и таможенной службы, а также на преобразования, связанные с децентрализацией и обеспечением энергетической независимости.

Стороны приняли решение о начале разработки стратегии развития украинских дорог – во взаимодействии со Всемирным банком. Гройсман сообщил, что в 2017 году Украине, вероятно, удастся привлечь несколько миллиардов долларов инвестиций на полномасштабную программу строительства и реконструкции дорог, реализация которой начнётся следующей весной. Закупки будут осуществляться на прозрачных публичных тендерах. Делается ставка на то, чтобы Украина стала "влиятельным транзитёром".

По словам Гройсмана, сейчас проводится масштабный ямочный ремонт, а в ближайшее время начнутся средний капитальный ремонт и реконструкция дорог.

"До глубокой осени мы подтянем дорожное хозяйство до более-менее нормального состояния. Я бы хотел, чтобы с весны 2017 года мы начали полномасштабное строительство украинских дорог", – сказал украинский премьер.

Он также сообщил, что Госсекретарь США Джон Керри, скорее всего, посетит Украину в июле – этот вопрос обсуждался во время визита Гройсмана в Вашингтон.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме