Путин нашел виновника начала ІІ Мировой войны — «это все Запад»

Russian President Vladimir Putin attends a news conference with Laos' Prime Minister Thongloun Sisoulith (unseen) following the Russia-ASEAN summit in Sochi, Russia, May 20, 2016. REUTERS/Sergei Karpukhin

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 22 июня, во время выступления перед депутатами Госдумы высказал мнение, что нападение гитлеровской Германии на СССР можно было предотвратить, если бы Запад не проводил политику сдерживания, которая "продолжается в настоящее время", передает УНИАН.

"Главный урок минувшей войны известен: ее можно было предотвратить. Надо было вовремя и твердо обуздать нацистов и их пособников, но этого не произошло. На прямые предложения Советского Союза – нашей страны – о совместных действиях, о коллективной обороне получали или прямой отказ, или эти предложения просто заговаривались", - сказал Путин.

"Руководство некоторых западных стран отдавало предпочтение политике сдерживания Советского Союза, стремилось поставить его в условия международной изоляции. Однако реальная, страшная, глобальная угроза исходила тогда от нацизма. Его опасность недооценили, пропустили, не захотели признать, что в просвещенной Европе зарождается и крепнет преступный режим", - заявил он.

"Какой еще нужен урок, чтобы сегодня, отбросив устаревшие идеологические разногласия и геополитические игры, объединиться для борьбы с международным терроризмом?", - спросил российский президент.

"Опасность распространения этой общей угрозы нарастает на наших глазах. Необходимо создавать современную, внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важного вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу. Но пока что мы снова, как это было и накануне Второй мировой войны, не видим положительной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны", - сказал Путин.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме