В США готовятся создать спецгруппу по противодействию российской разведке

1449454342_razvedka-ssha

Комитет по разведке Сената США предложил Белому дому создать специальную группу, которая будет противостоять российской разведке. За образец предлагается взять модель, которая существовала в годы "холодной войны". По данным американского издания BuzzFeed, в законопроекте сенатского комитета предлагается создать группу, в которую войдут сотрудники Государственного департамента, представители разведки и различные чиновники, сообщает РБК.

Собираться она будет раз в месяц, а ее задачей станет выявление российских шпионов, раскрытие убийств, совершенных по заданию российских властей, а также расследование финансирования организаций, действующих в интересах Москвы и противостояние российской пропаганде и фальшивкам.

Помимо этого, согласно сообщению, документ предполагает, что ФБР должно будет изучать маршруты поездок российских дипломатов и получать уведомление от сотрудников посольства, если они соберутся отправиться больше чем на 50 миль от своего места работы.

До настоящего времени работающие в США дипломаты имели право свободно путешествовать по территории страны.

Предполагается, что рассмотрение законопроекта Сенатом произойдет в июле. Как отмечается, группа специалистов, чьей задачей было именно противостояние российской разведке, была создана при Рональде Рейгане в 1981 году. В основном она занималась разоблачением фальшивок, созданных советской разведкой.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме