Дэвид Кэмерон объявил о том, что подаст в отставку до октября

4626

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о том, что подаст в отставку до октября,  сообщают BBC и The Guardian. Лидер Консервативной партии выступил на Даунинг-стрит, комментируя итоги вчерашнего референдума, на котором 52% британцев проголосовали за выход из Евросоюза.

Хотя Кэмерон выступал за продолжение членства страны в ЕС, он выразил уверенность, что Великобритания будет успешна и за пределами организации. Премьер подчеркнул, что национальная экономика по-прежнему прочна, и справится с вероятными трудностями. Но Соединённому Королевству теперь нужен новый глава правительства, отметил Кэмерон, поскольку британцы выбрали другой путь. Он сообщил о своём решении королеве Елизавете II. Уже следующий премьер займётся переговорами о выходе из Евросоюза в соответствии с 50-й статьёй Лиссабонского договора.

Лидер консерваторов гордится тем, что сделал на посту премьер-министра, – в том числе, и проведением двух референдумов: о независимости Шотландии и выходе из ЕС, – и похвалил свою страну за "грандиозное" демократическое волеизъявление.

Кэмерон подчеркнул, что "немедленных изменений" не предвидится и что он будет активно сотрудничать с шотландским, североирландским и валлийским правительствами после решения британцев о Brexit.

984

Фото: Sky News

Ранее бывший мэр Лондона Борис Джонсон и министр юстиции Майкл Гоув  –однопартийцы Кэмерона, поддержавшие кампанию Brexit,  – написали премьеру письмо, в котором призвали его остаться на своём посту независимо от исхода референдума.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Верхнее фото: AFP/Getty Images

Новости по теме