Немецкие политики: Европа должна сплотиться после британского референдума

0,,19351786_303,00

В пятницу, 24 июня, ведущие политики Германии призвали к сплочению остальных стран-участниц ЕС после решения британцев о выходе из организации, сообщает Deutsche Welle.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле выразил сожаление о произошедшем: "Я бы хотел увидеть другие результаты", – но добавил: "Европа должна сплотиться". По его словам, европейские страны должны приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить реализацию решения Великобритании.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что сегодняшние новости "действительно разочаровывают", подчеркнув, что настал "печальный день для Европы и Великобритании".

В разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил о своей уверенности в том, что за референдумом не последует цепная реакция. По его словам, ЕС подготовился и к такому результату голосования – переговоры о Brexit начнутся скоро. Он "не шокирован" случившимся.

По сообщению Шульца, 28 июня состоится внеочередное заседание Европарламента, посвящённое обсуждению выхода Британии из ЕС.

Глава фракции ХДС/ХСС Фолькер Каудер считает, что решение о Brexit – "поражение для объединённой Европы". Но, в то же время, он уверен, что оно станет стимулом, который сделает ЕС сильнее.

На следующей неделе депутаты Бундестага соберутся на специальное заседание, посвящённое итогам референдума в Соединённом Королевстве.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: dpa

Новости по теме