Британский депутат призвал парламент голосовать против Brexit и «остановить это безумие»

David-Lammy

Британский парламентарий от лейбористской партии Дэвид Лэмми призвал парламент проголосовать против итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

"Мы можем остановить это безумие и закончить этот кошмар на голосовании в парламенте", — призвал он.

"Референдум является рекомендательным и не имеющим обязательной силы", — подчеркнул парламентарий, пояснив, многие из проголосовавших за Brexit уже пожалели о своем решении.

"Парламенту в настоящее время необходимо решить, должны ли мы идти вперед к Brexit", — сказал народный избранник.

"Давайте не будем уничтожать нашу экономику в угоду лжи и гордыни Бориса Джонсона", — высказал мнение Сэмми, приведя

Со своей стороны газета Independent пишет, что, несмотря на наличие у парламента права не учитывать итогов референдума и проголосовать против выхода Великобритании из ЕС, это решение может вызвать бурю негодования среди тех, кто проголосовал за выход из Евросоюза, ведь сторона "Leave" ("Покинуть" — Newsader) выиграла у противников перевесом в 4 процента, что составляет более миллиона людей.

Между тем, для юридического осуществления Brexit необходимо не только голосование в парламенте, но и реализация правительством специальной процедуры по статье 50 Лиссабонского договора, где кратко описаны правила выхода. Сам референдум не имеет конституционного значения, подчеркивает издание. Чтобы остановить Brexit, правительство попросту должно не предпринять никаких действий.

Тем не менее, едва ли это произойдет, выражает мнение автор статьи. Общенародная воля имеет более чем весомое значение в Британии. Об этом свидетельствует добровольная отставка Дэвида Кэмерона, состоявшаяся в пятницу. Существует ожидание того, что Борис Джонсон займет его место и при этом окружит себя политиками, которые поддерживают Brexit.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме