Японские истребители перехватили 2 противолодочных самолёта РФ

il-38_001

Истребители Воздушных сил самообороны Японии перехватили два противолодочных самолёта Ил-38 ВМФ РФ. Об этом сообщается в пресс-релизе Генштаба японских Сил самообороны, передаёт Интерфакс.

Ил-38 подлетели к Японии со стороны острова Сахалин, проследовали над Южными Курилами и сделали круг к востоку от острова Хонсю, над Тихим океаном. Они вернулись обратно практически идентичным маршрутом.

Ранее, в сентябре прошлого года, Токио сообщил о вероятном нарушении российским самолётом воздушного пространства Японии в районе расположенного на острове Хоккайдо полуострова Немуро.

В апреле 2015 года японские военные заявили о беспрецедентной активности российской военной авиации на границах страны. Число перехватов, которые были осуществлены в 2014 году, было сопоставимо с уровнем 1958 года.

Ил-38 предназначается для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения субмарин противника, для морской разведки, поисково-спасательных операций и постановки минных заграждений.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме