Defense News: Инцидент с «Gravely» и «Ярославом Мудрым» — обещанный русскими «ответ»

гл

Последняя русско-американская эскалация в море, на первый взгляд заключающаяся в том, что крупный американский военный корабль делает высокоскоростной маневр около российского корабля, может быть чем-то большим, чем история показанная на видео за одну минуту и две секунды, пишет Кристофер П. Кавас  для Defensenews.

Инцидент произошел 17 июня в восточной части Средиземного моря с участием американского эсминца "Gravely" и российского фрегата "Ярослав Мудрый".

На видео, размещенном 28 июня на YouTube российским информационным агентством Спутник, виден Gravely, следующий с левой стороны от "Ярослава Мудрого" примерно параллельным курсом. Затем "Gravely", набрав еще большую скорость, совершает маневр непосредственно перед русскими, и удаляется, оставляя раскачивающийся фрегат позади.

"Американский эсминец нарушил международные и двусторонние соглашения путем приближения к российскому кораблю на опасно близкое расстояние, пока тот следовал своим курсом и не нарушал никаких норм международного права," говорится в описании "Спутника" к видео.

Министерство обороны России, как сообщает Спутник, прокомментировало инцидент следующим образом:

"17 июня, американский эсминец "Gravely" создал угрозу столкновения с российским военным кораблем в восточной части Средиземного моря, приблизившись на расстояние 60-70 метров [197-229 футов] и пересек курс "Ярослава Мудрого" на опасном расстоянии 180 метров [590 футов]," говорится в сообщении министерства.

Инцидент является последним в продолжающейся серии конфронтационных военных столкновений на море и в воздухе, с участием США, к которым приводят участившиеся военно-морские демонстрации в Средиземноморском регионе.

Впервые за несколько лет два авианосца военно-морского флота США в сопровождении ударных групп в одно и то же время были активны в Средиземноморье. Так, 2 июня авианосец "Гарри С. Трумэн", чей конвой включают и "Graveley",  прошел через Суэцкий канал, а уже на следующий день, нанес боевые удары по объектам ИГИЛ в Сирии и Ираке. А 13 июня ударная группа авианосца "Дуайт Д. Эйзенхауэр" вошла в Средиземное море через Гибралтарский пролив и начала запланированное развертывание.

Чиновник минобороны США рассказал, что инцидент с участием "Gravely" длился дольше, чем это показано на видео. По его словам, маневрирование заняло более часа и полностью происходило в международных водах.

По словам чиновника, во время операции "Gravely" сопровождал "Трумэна", в то время как русский фрегат наблюдал и маневрировал слишком близко от авианосца, ограничивая его свободу для маневра.

"Gravely работал у кормы "Гарри С. Трумэна" и оценил, что "777" намеренно пытается препятствовать операциям авианосца, "рассказал чиновник, ссылаясь на бортовой номер российского фрегата "Ярослав Мудрый".

Эсминцу пришлось маневрировать, чтобы поместить себя между "Ярославом Мудрым" и "Трумэном", и удержать русских "закрытыми" в пределах 315 ярдов, рассказал чиновник. На таком расстоянии "взаимодействие было оценено как небезопасные," пояснил он.

"Действия русских оценивались как непрофессиональные, так как "777" выставил международный сигнал о том, что он ограничен в своей способности маневра. Но затем, как только "Gravely" изменил курс и скорость, неожиданно обрел способность свободно маневрировать, как в курсе, так и в скорости," сказал представитель министерства обороны США. "Это свидетельствует, что "777" изначально не был ограничен в возможности маневрировать."

Чиновник также представил подробное описание инцидента:

"Когда "777" занял позицию в двух морских милях от правого борта "Gravely", он выставил форму "мяч-алмаз-шар ", которая является международным сигналом, отображающемся на кораблях, когда они ограничены в возможности маневрировать". Затем, "777" неоднократно просил "Gravely" по УКВ-радио, чтобы тот поддерживал безопасное расстояние, в то время как сам "777" продолжал маневрировать, стараясь стать ближе к "Gravely".

"Как только "Gravely" изменил курс и скорость, "777" также изменил курс и скорость. Маневрирование показывает, что "777" не был фактически ограничен в возможности маневрировать, и, таким образом, намеренно показывал ложный международный сигнал".  Поэтому "Gravely" оценил, что "777" намеренно пытается препятствовать операциям "Гарри С. Трумэна".

"Ближайшая точка приближения "777" к "Gravely" составляла приблизительно 315 ярдов и пять морских миль к авианосцу "Harry S. Truman".  Это ближе, чем все предыдущие подходы кораблей флота России в восточной части Средиземного моря за последнее время ".

"Остается опасность, что инцидент с маневрированием может перерасти в нечто более серьезное", — добавил чиновник.

яр

"У нас есть глубокие опасения по поводу небезопасных и непрофессиональных маневров российских кораблей. — сказал представитель министерства обороны США. — Эти действия несут потенциал для излишней эскалации напряженности в отношениях между странами, что может привести к просчетам или несчастным случаям и, как следствие, к серьезным травмам или жертвам."

Ранее, 6 июня, заход американского эсминца "Портер" в Черное море вызвало необычно высокий уровень российского протеста. США и ряд военно-морских судов других европейских стран регулярно направляют корабли во внутреннее море для проведения совместных учений низкого уровня опасности с военно-морскими силами Украины, Румынии и Турции. Это является типичными действиями. Ряд СМИ сообщили о том, что в этот раз правительство России пообещало какой-то неопределенный "ответ" на визит "Портера" в Черное море.

"Заход американских военные кораблей в Черное море приведет к ответным мерам, — сообщил РИА Новости Июнь 10, Андрей Келин, руководитель Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ. — Конечно, это делается без одобрения России, и, несомненно, приведет к мерам по планированию реагирования".

"Портер" вернулся в Средиземное море после 13 дней пребывания в Черном море.

"Портер" и "Gravely" являются эсминцами класса Aegis водоизмещением около 9000 тонн, способных развивать скорость более 32 узлов. "Ярослав Мудрый" - фрегат класса Неустрашимый, проектное водоизмещение около 4200 тонн и скоростью около 30 узлов. Корабль первоначально носил бортовой номер "727", но судя по всему, в последнее время он был изменен на "777".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме