Ближайший союзник Путина —  его самая большая ответственность — Guardian

1207

Чеченский лидер Рамзан Кадыров объявил, что он планирует с помощью телепередачи в стиле реалити-шоу, выбрать себе нового помощника, пишет Guardian.

Как сообщают российские СМИ, шоу, под названием "Команда", будет оценивать конкурсантов не только на идеи по улучшению республики, но и на их способность "быть вовремя, точно выполнить поставленные задачи и быть готовым к работе 24 часа в сутки".

Государственный телеканал Россия 1 телеканал с 22 июля предполагает провести кастинги для участников телепроекта.

Трейлер шоу изображает Кадырова боксирующим с телеведущей и преодалевающего военную полосу препятствий, со словами, что только "лучший из лучших может стать помощником главы республики".

Съемки пройдет среди чеченских гор, озер и курортов, чтобы показать местное гостеприимство и даже традиционную свадьбу.

"Вы увидите, как чеченские женщины раскладывают столик и как они соблюдать традиции," говорит аннотацию. "Конкурсантам придется доказывать каждый день и каждый час, что они могут выполнить поставленные задачи в срок и быть готовыми к работе 24 часа в сутки, преодолеть любые препятствия и воплотить в жизнь самые интересные проекты команды главы республика ".

Владимир Путин назначил Кадырова президентом Чечни в 2007 году. Бывший лидер повстанцев принес стабильность республике, пережившей две сепаратистские войны с Россией за последние 20 лет, но был обвинен в авторитаризме и организованных государством исчезновениям и пыткам людей.

Делегация Совета по правам человека России отменила поездку в Чечню этом месяце. Потому что Кадыров отказался гарантировать безопасность главы Комитета против пыток Игоря Каляпина, на которого уже неоднократно нападали в Грозном. Переименование моста в Санкт-Петербурге в честь покойного отца Кадырова вызвало протесты по поводу нарушений прав человека.

Кадыров, также поощряет нападения на российских оппозиционеров своими неоднозначными публикациями в популярной Instagram. Офицер из службы безопасности Кадырова был обвинен в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Реалити-шоу будет не первым актерским опытом Кадырова перед камерой. В прошлом году, кадры из боевика названного в честь одной из его любимых фраз -  " Кто не понял, тот поймет" его", были размещены на странице Кадырова в социальных сетях. Фильм до сих пор не вышел на экраны.

Новости по теме