Турчинов: новые доказательства российской агрессии – на сайте Кремля

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 85

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что новые неопровержимые доказательства российской агрессии в Донецкой и Луганской областях были опубликованы сайтом президента России, говорится в заявлении главы СНБО, распространённом 1 июля, в пятницу, передаёт Українська Правда.

Как сообщает Турчинов, в июне этого года Владимир Путин подписал указы о присвоении генеральских званий военным, участвовавшим в операциях на Донбассе.

Звание генерал-лейтенанта было присвоено генерал-майору Асапову В.Г.. С апреля 2015 по май 2016 гг. он командовал 1-м армейским корпусом, располагающимся на оккупированных территориях Донецкой области.

Звание генерал-лейтенанта присвоено генерал-майору Юдину С.С., с января по апрель 2015 года командовавшему 2-м армейским корпусом, находящимся в оккупированной части Луганской области.

Звание генерал-майора присвоено полковнику Рузинскому А.Ю., который командовал с апреля 2015 по май 2016 гг. 2-й отдельной мотострелковой бригадой 2-го АК, располагающейся в городе Луганске.

Турчинов подчеркнул, что 1-й и 2-й армейские корпуса являются неотъемлемой частью Вооружённых сил РФ и непосредственно подчиняются Центру территориальных войск Южного военного округа России.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: УНІАН

 

Новости по теме