Украина введёт санкции против России в ответ на указ Путина от 3 июля

stop

Правительство Украины в самое ближайшее время введёт зеркальные санкции против России в ответ на дальнейшее ограничение транзита украинских товаров, предусмотренное указом российского президента Владимира Путина от 3 июля, говорится в заявлении Кабмина, сообщает Интерфакс-Украина.

Правительство готово противодействовать любым проявлениям агрессии со стороны РФ, и новые меры будут введены в действие незамедлительно.

29 июня Россия продлила до 31 декабря 2017 года "продуктовое эмбарго" на импорт в РФ товаров из Украины и других стран, а 3 июля был опубликован указ Путина о дальнейшем ограничении транзита украинских товаров через российскую территорию:  запрещается провоз продукции, на которую распространяется "эмбарго"; ограничения транзита, ранее введённые по отношение к товарам, транспортировавшимся через Казахстан, распространены и на ограничения транзита в Кыргызстан. Запрещён провоз товаров, на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин, отличные от 0.

В сообщение Кабмина подчёркивается, что решение Москвы нарушает Договор о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года и международные обязательства России, взятые в рамках ВТО. Для мониторинга ситуации по экспорту работают оперативный штаб и горячие линии Министерства экономического развития и торговли Украины, а также Министерства инфраструктуры. Вопрос о нарушениях, совершённых РФ, будет подниматься в международных организациях и на встречах с международными партнёрами.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме