Спортивный арбитраж подтвердил решение о недопуске легкоатлетов РФ на Олимпиаду

1468166554_rossijskih-legkoatletov

Иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в котором Москва оспаривала отстранение своих легкоатлетов от международных соревнований, был оставлен без удовлетворения Спортивным арбитражным судом (СAS) в Лозанне, передает Русская служба "Би-би-си". Тем самым орган правосудия подтвердил ранее принятое IAAF решение о том, что российские легкоатлеты не смогут поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро этим летом.

Было отклонено 68 заявлений российских спортсменов, просивших допустить их к участию в Олимпийских играх через отмену решения IAAF, которая в ноябре 2015 года отстранила их от участия в международных соревнованиях из-за допиногового скандала, а в июне этого года подтвердила свое решение. Таким образом, российские атлеты не могут принимать участия в соревнованиях под эгидой IAAF (в том числе олимпийских), поскольку их национальная федерация отстранена.

"САС отвергает заявления и апелляцию российского Национального олимпийского комитета и 68 российских спортсменов", – говорится в сообщении суда, поясняет "Голос Америки".

В соответствие с этими правилами Спортивный арбитражный суд пришел к выводу, что Олимпийский комитет России не может номинировать российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх. ОКР сможет номинировать лишь тех российских легкоатлетов, которых IAAF допустила к участию в соревнованиях.

В Кремле выразили сожаление о принятом судом решении.

Между тем, 24 июля Международному олимпийскому комитету предстоит принять решение о том, допускать ли вообще Россию к Олимпийским Играм в Рио, которые начнутся 5 августа.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме