Дальний Восток получит дополнительно более 600 млн рублей на развитие сельского хозяйства

16476_x922

Более 600 млн рублей дополнительно будет привлечено в ДФО для развития сельского хозяйства благодаря проводимой приоритетизации государственных программ Российской Федерации на задачи ускоренного социально-экономического развития Дальнего Востока, сообщает спецкор Newsader на Дальнем Востоке со ссылкой на документальные источники, оказавшиеся в его распоряжении.

При распределении межбюджетных трансферов для дальневосточных регионов применяются коэффициенты приоритетного финансирования. Во втором квартале 2016 года они включены в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы. В рамках проекта постановления Правительства России «О внесении изменений в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» при распределении субсидий на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог предусмотрен повышающий коэффициент (2,0), а также снижение нагрузки на бюджеты регионов до 5% уровня софинансирования.

В рамках ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» при распределении субсидий на реализацию мероприятий программы, начиная с 2017 года, предусмотрен повышающий коэффициент (2,0), а также 5% уровень софинансирования. Также предусмотрен повышающий коэффициент (2,0) при распределении субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей; поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти; 1 килограмм реализованного и отгруженного на собственную переработку молока; поддержку племенного животноводства.

Новости по теме