Налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке: вебинар

83721415-a527-4206-947f-64373744ad2e_1

Налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке обсудили участники специального вебинара, говорится в материале спецкора Newsader на Дальнем Востоке. На вебинаре была представлена новая модель налоговых льгот для инвесторов на Дальнем Востоке, предусмотренная Федеральным законом от 23 мая 2016 г. № 144-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие инвесторы реализующие инвестиционные проекты на Дальнем Востоке и те предприниматели, которые рассматривают данную площадку для инвестирования в проекты. Значимым для проводимого вебинара стало участие не только российских, но и иностранных инвесторов. Участники вебинара обсудили порядок предоставления налоговых льгот, требования, предъявляемые к инвестору и проекту, санкции в случае нарушения условий предоставления льгот.

В мероприятии участвовали более 50 инвесторов из регионов Дальнего Востока и те предприниматели, который рассматривают восточные территории страны для реализации инвестпроектов. Участники вебинара обсудили порядок предоставления налоговых льгот, требования, предъявляемые к инвестору и проекту, санкции в случае нарушения условий предоставления льгот.

Напомним, согласно закону инвестор, вложивший в реализацию проекта на Дальнем Востоке 50 млн. рублей в течение 3 лет или 500 млн. рублей в течение 5 лет, получает право на льготу при уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых. При этом учитываются инвестиции, совершенные с 1 января 2013 года. Исключаются какие-либо требования к инвесторам для получения льгот, кроме установленных напрямую в Налоговом кодексе. Налоговые льготы действуют в течение 10 лет с периода, в котором впервые получена соответствующая налогооблагаемая база. Вводится заявительный принцип получения налоговых льгот. Все, что необходимо инвестору - подать заявление в налоговый орган, в котором отразить объем и сроки осуществленных инвестиций. Заявление должно быть направлено до представления налоговой декларации, в которой впервые заявлены пониженные налоговые ставки. Инвестор может рассчитывать на применение следующих налоговых ставок: по налогу на прибыль – 0 % в течении 10 лет (федеральная часть), от 0 до 10% в первые 5 лет, от 10 до 18% в последующие 5 лет (региональная составляющая налога); по НДПИ: применение коэффициента, характеризующего территорию добычи, - 0 в течение первых 2 лет, с последующим увеличением на 0,2 каждые 2 года.

Новости по теме