Клинтон обвинила Россию во взломе почты DNC, а Трампа — в поддержке Путина

XndBzJT9L4cclwYAhZIPnw

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон публично обвинила российские спецслужбы в организации хакерских атак на серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC), в результате чего были похищены тысячи электронных писем, передает DW. Вместе с тем она обрушилась с критикой на кандидата в президента США от Республиканской партии Дональда Трампа в том, что тот "демонстрирует очень тревожное желание" поддержать российского президента Владимира Путина.

Одновременно с этим известием поступило сообщение, согласно которому Трамп вновь пообещал подумать о признании Крыма российским регионом в случае победы на президентских выборах, выразив мнение, что "жители Крыма предпочитают быть с Россией, нежели где они были", передает "Интерфакс", ссылаясь на интервью миллиардера телеканалу ABC.

Он добавил, что в Украине царит "беспорядок".

"И это при администрации Обамы с его прочными связями с НАТО", — сказал строительный магнат.

Он выразил мнение, что помощь России в борьбе с ИГИЛ стала бы "позитивным фактором, не негативным".

Скандал с кибератакой на серверы DNC разразился после публикации порталом WikiLeaks почти 20 тысяч электронных писем, написанных или полученных чиновниками комитета. WikiLeaks опубликовал переписку 22 июля, однако сама информация о взломе серверов DNC появилась месяцем ранее.

Ранее предвыборный штаб Хиллари Клинтон уже обвинял Россию во взломе сервера и краже переписки DNC с целью поддержки кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа. О том, что Россия взламывает американские системы, говорил и президент США Барак Обама.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме