Глава МОК объяснил свое скандальное решение заботой о спортсменах

I-37-SPORT-mok-f42_640

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объяснил свое решение о допуске российской сборной на Олимпиаду в Рио необходимостью заботы о спортсменах. По его словам, невиновные в применении допинга персоны неизбежно пострадали бы в случае отказа России как государству.

«Некоторые называли общий запрет Олимпийского комитета России "ядерной опцией", и в этом случае невинных спортсменов пришлось бы считать сопутствующими потерями, — сказал президент МОК, которого цитирует "Голос Америки". — Отставив в сторону тот факт, что такое сравнение абсолютно несоразмерно, когда речь заходит о спортивных правилах, давайте на секунду задумаемся, каковы последствия "ядерной опции". Ее результатом является смерть и разрушения», — сказал он.

Напомним, что 24 июля исполком МОК принял компромиссное решение, согласно которому Российской Федерации не было отказано в участии в Олимпийских Играх в Рио, несмотря на требования со стороны ряда международных федераций и спортсменов, которые посчитали, что озвученные ранее результаты специального расследования однозначно доказали, что Минспорта и ФСБ организовали допинг-программу на сочинских Играх. Решение о допуске конкретных спортсменов МОК передал профильным спортивным федерациям.

Ранее сообщалось о том, что Томас Бах имеет крупные бизнес-интересы в России.

 

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме