Манафорт ушел в отставку на фоне обвинений в работе на прокремлевские силы

1e0b2fdd283320c87389785b892177b0

Председатель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт подал в отставку с занимаемой должности, заявил республиканский кандидат в президенты в пятницу, на которого ссылается телеканал CNN.

"Этим утром Пол Манафорт сделал предложение, и я принял его отставку, — сказал Трамп. — Я очень благодарен ему за большую работу, которая привела нас туда, где мы находимся сегодня", — отметил кандидат в президенты, добавив, что "Пол настоящий профессионал", и пожелал ему "всяческих успехов".

Соответствующее решение Манафорта последовало после череды скандалов в СМИ, которые сначала обвинили его в получении более $12 млн. от прокремлевских сил в Украине, а затем — об этом сообщалось сегодня, в пятницу — объявили о том, что он и его коллега Рик Гейтс, вместе с которым они организовывали избирательную кампанию Трампа, в свое время лоббировали на территории США интересы Виктора Януковича в бытность его президентом Украины. Об этом говорилось в материале AP.

Как сообщалось, издание получило в свое распоряжение электронную переписку, из которой следовало, что Гейтс, работая политическим консультантом в компании Манафорта, одновременно руководил деятельностью двух фирм, продвигавших интересы украинских прокремлевских сил в США. При этом эти фирмы не зарегистрировались в качестве иностранных агентов, как того требует американское законодательство.

К Гейтсу и его коллеге Манафорту сейчас приковано особое внимание в связи с тем, что они работают на раскрутку Трампа, который в свою очередь был неоднократно раскритикован в связи с высказываниями в пользу российского президента Владимира Путина. Обнародованная AP информация еще более укрепила соответствующие подозрения в отношении Трампа.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме