Траты россиян упали ниже значений 2012 года

4b6bfe

"Очищенные" от инфляции расходы россиян оказались ниже значений 2012 года, свидетельствуют результаты исследования холдинга "Ромир". По данным компании, в августе российские потребители в очередной раз сократили свои расходы. Снижение данного показателя по сравнению с июлем составило 2%, что уложилось в тренд летнего потребительского спада.

В отличие от предыдущих годов, в минувшем августе кривая индекса продолжила движение вниз. Это говорит о том, что россияне продолжают удерживать свои повседневные расходы на максимально низком уровне, говорится в выводах исследователей. Иными словами, потребители стали реже ходить в магазины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доходы России от экспорта нефти упали на треть, от продажи нефтепродуктов — наполовину

Самые низкие расходы демонстрируют жители Центрального федерального округа, сократившие свои расходы в августе по сравнению с июлем почти на 10%. Значительную долю в в данной категории занимают москвичи, показавшие падение объемов повседневных затрат на 4,7%. Жители городов-миллионников, не считая двух столиц, относительно августа прошлого года показали снижение расходов почти на 5%. Пятисоттысячники относительно августа прошлого года сократили свои расходы на 6,9%.

 

Новости по теме