Порошенко призвал G7 и ЕС не признавать результаты выборов в аннексированном Крыму

eb2d7984590a978d8cf7a28a1de9038b_1473698218_extra_large

Президент Украины призвал страны "Большой семерки" и Евросоюза не признавать легитимность парламентских выборов РФ на аннексированных территориях Автономной республики Крым и Севастополя. Об этом он заявил на встрече с послами государств G7 и ЕС, передает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи он рекомендовал иностранным партнерам не отменять ограничительные меры в отношении РФ. "Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства", — подчеркнул украинский лидер.

Обратив внимание на карательную медицину и общее катастрофическое ухудшение ситуации с правами человека на оккупированном полуострове, Порошенко отметил важность сохранения политики, направленной на непризнание незаконной аннексии Крыма.

Отдельно стороны обсудили вопросы скорейшего освобождения заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся в РФ и на оккупированных территориях, говорится в пресс-релизе.

Новости по теме