Источник, близкий к Минфину: Резервный фонд может исчерпаться к концу 2016 года

55431_1473431599

Уже к концу 2016 года средства Резервного фонда будут исчерпаны, в результате чего с января власти начнут использовать сбережения из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Такое предположение сделал источник, близкий к Минфину, передает ТАСС.

"Там чуть-чуть останется на следующий год, а, может быть, и израсходуют (в текущем году — ТАСС), если приватизация не случится в планируемом объеме. Но, скорее всего, в начале следующего года", — рассказал собеседник агентства, уточнив, что в 2017 году начнут дарить ФНБ. "Пока правительство от этого не отказалось", — объяснил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доходы России от экспорта нефти упали на треть, от продажи нефтепродуктов — наполовину

Ранее сообщалось, что в августе Резервный фонд потерял 20% по сравнению — почти $55 млрд., что стало результатом изъятий в пользу покрытия бюджетного дефицита, страдающего из-за дешевеющей нефти.

По данным газеты "Коммерсант", в этом году, как и в прошлом, основной объем трат из Резервного фонда придется на декабрь, в результате чего к началу предстоящего января там останется около 900 млрд руб., однако и они будут израсходованы в течение 2017 года.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме