Режим Путина-Асада убил сотрудников «Красного Креста»: комментарии экспертов

_91313249_035419658

Инцидент с уничтожением гуманитарного конвоя в Сирии, где погибли сотрудники "Красного Креста" — по вине российско-асадовского альянса — стал поводом к тому, чтобы более внимательно рассмотреть ситуацию в этой стране, которая становится все опаснее как для Ближнего Востока, так и для мира в целом. Мы получили комментарии трех экспертов, каждый из которых оценил очередной виток сирийского насилия и роль Запада в его разрешении, заодно затронув и аспект выборов в Госдуму РФ, на фоне которых развернулся очередной эпизод, связанный с насилием со стороны режима Дамаска. Свои мнения представили глава политической партии "Западный выбор" Константин Боровой,  обозреватель Дмитрий Запольский, а также главный редактор Newsader Александр Кушнарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиация РФ-Асада разбомбила гумконвой ООН в Сирии: погибли 12 человек. США грозят выйти из соглашения с Россией

Константин Боровой

Это террористический стиль поведения: вы — наших, мы — ваших. Вы — сирийских бандитов, прикидывающихся правительственной армией, а мы — сотрудников "Красного Креста". Таков образ поведения российской армии в Грузии, Украине, Молдове и Сирии. Не удивительно, что Путин и Асад взаимодействуют с ИГИЛом: такая же структура, потому что в ответ на военные удары со стороны коалиции "Исламское государство" атакует мирных жителях в западных городах.

Можно понять американцев, которые делают все возможное для того, чтобы избежать большого конфликта. Даже в условиях, когда, казалось бы, нельзя терпеть, они продолжают использовать дипломатические механизмы. В последнюю очередь они заинтересованы в эскалации, хотя, разумеется, они постоянно получают и учитывают свидетельства того, что кремлевское руководство все больше походит на обычных террористов. Вашингтон до последнего терпит, понимая, что имеет дело с неадекватной и нецивилизованной силой.

Она демонстрирует нецивилизованное поведение не только во внешней, но и во внутренней политике. Явлинский, казалось бы, договорился с Путиным о том, что он преодолеет пятипроцентный барьер. Именно поэтому ни "Яблоко", ни ПАРНАС в ходе избирательной кампании ни разу не упомянули перед избирателями украинские и сирийские военные преступления Кремля: они понадеялись на то, что невыездной президент РФ попытается загладить вину за совершение этих военных преступлений через компромисс в вопросе выборов. И просчитались, потому что жулик — это во всем жулик. Хоть в Украине, хоть в Сирии, хоть в выборном процессе.

Дмитрий Запольский

Выборы в России закончились, а в Америке избирательная кампания идет вовсю — и Кремль троллит американцев, а вместе с ним — и весь мир, обостряя тем самым ситуацию в Сирии. Я полагаю, что одна из циничных технологий заключается в том, чтобы продемонстрировать беспомощность администрации США в этом конфликте, который проходит без наземной операции против террористов и Асада. Понимая, что на излете своего павления Обама не может предпринимать каких-то решительных шагов, Путин сознательно провоцирует обострение, в результате чего гибнут мирые люди и уничтожаются гуманитарные конвои. Это цинизм и беспредельная подлость, но такова политика бесчеловечной власти Москвы.

Александр Кушнарь

Сирийский вопрос не менее важен для мировой истории, чем украинский. В обеих преступных кампаниях участвует враг рода человеческого под вывеской РФ, который использует одну и ту же гибридную тактику: подменяет пропагандой реальность, лжет об истинных целях военной кампании, перекладывает на оппонента вину за собственные преступления, срывает перемирия посредством "Гляйвица", дегуманизирует противника (а вместе с ним — погибших от шальных бомб мирных жителей) клеймом "терроризма", ставит Запад перед выбором "уйти и унизиться или воевать и запачкаться", эксплуатирует миротворческие установки в Вашингтоне и Брюсселе, вынуждает США вступать в переговоры с бандитами, утверждает сферы влияния на свободных от западного вмешательства территориях, разжигает тлеющие по всему миру конфликты для дискредитации Америки как сверхдержавы и намекает на необходимость нового передела мира по типу времен "Холодной войны" ("Ялта-2").

Евроатлантическая цивилизация осознала стратегическую опасность путинизма, однако так и не начала действовать достаточно решительно для его искоренения. Проблема, однако, в том, что отдельные персоны на евроатлантической стороне земного шара слишком заинтересованы в росте собственных богатств и бюрократических статусов, чтобы заняться воплощением идеалов Иммануила Канта о мире без войн. Расплачиваются за эту "ленность духа" простые люди по всему миру. А сегодня за это заплатили своими жизнями сотрудники Красного Креста.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото AFP

Новости по теме