Повстанцы отказались от переговоров о перемирии с Россией

AFP_GG3DD-3795

Нынешнее наступление проасадовских сил в Алеппо, которое унесло жизни десятков людей, лишают смысла дальнейшие политические переговоры с Россией о перемирии, говорится в заявлении, которое подписали более 30 повстанческих группировок, пользующихся поддержкой западных государств, Турции и арабских государств Персидского залива, передает Русская служба  "Би-би-си".

Согласно тексту документа, повстанцы не могут согласиться на роль России в качестве спонсора переговоров, поскольку она является союзником режима Асада, совершающего преступления против собственного народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повстанцы: Авиаудары по Алеппо наносят в основном ВКС РФ. Керри требует от Москвы повлиять на Асада

Вечером в пятницу Алеппо подвергся беспрецедентно мощным бомбардировкам, в результате чего погибли не менее сотни человек. Это произошло через несколько дней после того, как Дамаск и Москва вышли из соглашения о перемирии, заключенного между США и РФ в Женеве 12 сентября. Ранее в понедельник российские Су-24 уничтожили гуманитарный конвой ООН и Красного Полумесяца. Сегодня глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что РФ, по всей видимости, виновата в совершении военных преступлений в Сирии в связи атакой на колонну.

В связи с началом масштабного наступления армии режима, действующей при поддержке России, Ирана, Хезболлы и шиитских боевиков из других стран, повстанцы ожидают от иностранных покровителей поставки более мощного вооружения.

Новости по теме