Дмитрий Запольский об MH17: Исторический позор при всенародной поддержке

Запольский

Малазийский "Боинг-777" рейса MH17 был сбит в небе над Донецкой областью Украины ракетой 9М38 из установки, привезенной из РФ, которая потом вернулась в Россию. Стрельба велась с территории, подконтрольной прокремлевским сепаратистам Донбасса — так называемой "ДНР". К такому выводу пришла Международная следственная группа, которая изучила обстоятельства авиакатастрофы 17 июля 2014 года, в результате которой погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Выводы следователей по делу MH17 не удивили политолога Дмитрия Запольского, который заявил, что преступление Москвы покрывается не только российскими государственными деятелями, но и, в сущности, всем народом.

"Голландское следствие подтвердило то, что все давно и так знали: белый тягач «Вольво», российский «Бук», очевидно, российский экипаж, — заявил Запольский в комментарии для Newsader. — Одна из самых позорных страниц истории путинизма, сравнимая разве что с отказом от иностранной помощи погибающим на подлодке «Курск» и штурмами бесланской школы и Норд-Оста"

"Это производное от бесчеловечности и  абсолютной неразборчивости в средствах: Путин действует как жестокая бездушная машина, исполняющая тупой алгоритм: сиюминутная политическая прибыль для Кремля намного важнее последствий, неминуемо наступающих через какое-то время. «Он живет, под собою не чуя страны»? Нет, он чувствует свою страну: народ готов поддержать подобную тактику, ведь это свидетельство мощи и силы. Россия снова воспринимается как территория зла, но теперь это не «империя», а просто разросшийся до невероятных размеров замок кровавого Дракулы, которому окрестные обыватели приносят на съедание своих детей", — сказал он.

"Вампиры вечными бывают только в сказках. Рано или поздно уйдет Путин. Сменится власть. Придут другие. Но никакой Гаагский трибунал не сможет наказать весь народ, предавший свое истиное предназначение — быть объединителем лучшего на Востоке и Западе, превратившимся в сосредоточение худших проявлений человеческой истории", — комментировал аналитик.

"Увы, расплачиваться за это придется нашим детям, внукам и правнукам. Никто и никогда не простит нас за то, что мы допустили превращение своей страны в парк Юрского периода, где динозавры съели людей", — резюмировал эксперт.

Новости по теме