Боровой: «Международное следствие предполагает очень странную вещь — что в России есть государство»

Боровой1

Политик Константин Боровой прокомментировал промежуточные результаты расследования дела MH17. Главный вопрос — почему следствие так и не указало на Россию как причастную сторону?

"Преступление не может не иметь определенного субъекта — обвиняемого лица. Поэтому следственная группа с юридической точки зрения не вправе называть виновником Россию. По этой же причине она не может обвинять весь российский народ. Следствие будет продолжено и наверняка установит, что приказ о применении "Бука" давал верховный главнокомандующий. К сожалению, российская сторона отказывается помогать следствию, поэтому оно не сможет допросить подозреваемых. Тем не менее, суд над ними состоится — рано или поздно",  — предположил Боровой.

"При этом международное следствие предполагает очень странную вещь — что в России есть государство, которое будет расследовать преступление, совершенное его гражданами, — заявил Newsader политик. — Если бы это было нормальное государство, то оно провело бы расследование против того, кто организовал и исполнил это преступление — даже если бы подозреваемым был бы президент. То же самое было с делом Литвиненко: Британия все доказала, и следующим этапом должно было бы стать российское следствие, которое выяснило бы, кто и как доставил в аэропорт эти радиоактивные материалы. К несчастью, ни в том, ни в другом случае российского следствия не будет, что подтверждает: виновником этих преступлений является само российское государство и его руководство", — сказал он.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме