«Какое впечатление на вас произвел Песков? Лгуна или патологического лгуна?» — вопрос журналисту «Би-би-си» Сакуру

_91451886_ht2

Ведущий программы "Би-би-си" HARDTalk ("Трудный разговор") Стивен Сакур, являющийся одним из известнейших журналистов Британии, привлек к себе большой интерес со стороны российских читателей и зрителей в связи с двумя недавними интервью, которые ему удалось взять у главы МИД РФ Сергея Лаврова и пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова. Русская служба телеканала опубликовала ответы Сакура на вопросы, которые россияне  смогли задать ему на странице в Facebook.

Один из самых острых заявлений сделала пользователь по имени Наташа Казмарина: "Какое впечатление на вас произвел Песков? Лгуна или патологического лгуна?" — поинтересовалась она у именитого журналиста, имея в виду риторику Пескова в ответ на вопрос о его отношении к выводам следствия по делу MH17, в рамках которого Россию обвинили в причастности к уничтожению малазийского лайнера в небе над Донецкой областью Украины.

В ответ Сакур сообщил, что он не стремится дать моральную характеристику своими собеседникам и оставляет эту возможность своей аудитории. "В мои задачи не входит объявлять о том, говорят ли мои собеседники правду. Я предоставляю своим зрителям возможность самим сделать выводы", — сказал он, назвав в другом месте Пескова "мастером в области манипулирования словами".

"Он очень опытный пресс-секретарь и мастер в области манипулирования словами. Он прекрасно умеет отстаивать свою позицию. Путин не зря доверяет ему", — признал он.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "Би-би-си" попытался уйти от ответа на прямой вопрос о том, признает ли Россия выводы международной следственной группы. Не говоря ни "да", ни "нет", чиновник высказал мнение, что результаты расследования нельзя считать "окончательной правдой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД РФ Лавров отказался извиняться за сбитый над Украиной «Боинг»

Комментируя ситуацию с отношением Кремля к неприятному для него ходу следствия по сбитому "Боингу", журналист предположил, что "российское правительство продолжит тянуть время, утверждая, что выводы доклада носят предварительный характер, и что требуются новые усилия для окончательных выводов".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме