Сорос: «Бомбардировка Путиным Алеппо — наиболее вопиющее военное преступление современного мира»

George Soros02

Джордж Сорос призвал российский народ выразить возмущение действиями режима Владимира Путина в Сирии, которые он назвал "военными преступлениями", передает РБК со ссылкой на заявление миллиардера.

Обращаясь "к народу России, Европы и всего остального мира" на сайте своего фонда, он выразил уверенность, что общественное мнение могло бы побудить российского лидера положить конец "преступлениям против человечности", в результате которых страдают сирийские граждане.

"Президент Путин в агрессивной форме пытается использовать в своих интересах те четыре месяца, которые остались до инаугурации нового президента США, и руководствуется при этом грубым политическим расчетом", — пишет Сорос, приводя текст газеты The New York Times, гуде говорится, что "Путин рассчитывает на то, что уходящий президент Обама не станет вмешиваться в эскалацию сирийского конфликта, а нового американского президента, который мог бы решиться на более жесткую политику, еще не будет на своем месте".

"Когда факты уже будут налицо, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как наиболее вопиющее военное преступление современного мира", — подчеркивает Сорос.


Напомним, что после того, как Москва уничтожила гумконвой ООН и Красного Полумесяца, режим Башара Асада совместно с его союзниками начал наземное наступление на Алеппо под прикрытием ВКС РФ и правительственных ВВС Сирии с целю захватить сектор мегаполиса, находящийся под контролем повстанцев. Российская авиация обрушила на мирных жителей осажденного города все виды запрещенных боеприпасов — бункерные, кассетные и фосфорные бомбы. Из-за действий Москвы за несколько дней погибли более 400 мирных сирийцев, включая женщин и детей. США, Британия и Франция обвинили Кремль в совершении военных преступлений.

Джордж Сорос — известный финансист, инвестор и филантроп, исповедующий идеологию Карла Поппера об "открытом обществе" и финансирующий гуманитарные проекты по всему миру.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме