Гигантский портрет Путина с надписью «миротворец» на фоне сирийского флага вывесили на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке

put.jpeg

Гигантский портрет размером 6 на 9 метров Владимира Путина с подписью "миротворец" ("peacemaker") был вывешен на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке. Российский президент изображен на фоне российского и сирийского флагов. Половина полотна несколько затемнена, отдавая эффектом черного смога, который обычно образуется в результате взрыва или пожара.  Об этом сообщает "Голос Америки". Появилась соответствующая видеозапись в Сети, на которой изображено развевающееся полотно.

Сегодня Владимиру Путину исполняется 64 года.

Издание отмечает, что фотографии плаката немедленно разлетелись по социальным сетям. Полиция сняла его в течение часа после сообщений о его появлении.

Правоохранители пока не произвели задержаний, однако полицейские изучают видео с камер наблюдения, размещенных на мосту и вокруг него, в попытке выявить подозреваемого.

Инцидент произошел на фоне чудовищных бомбаридировок России в Сирии, которые ведущие державы назвали "военными преступлениями". После того, как Москва уничтожила гумконвой ООН и Красного Полумесяца, режим Башара Асада совместно с его союзниками начал наземное наступление на Алеппо под прикрытием ВКС РФ и правительственных ВВС Сирии с целю захватить сектор мегаполиса, находящийся под контролем повстанцев. Российская авиация обрушила на мирных жителей осажденного города все виды запрещенных боеприпасов — бункерные, кассетные и фосфорные бомбы. Из-за действий Москвы за несколько дней погибли более 400 мирных сирийцев, включая женщин и детей. США, Британия и Франция обвинили Кремль в совершении военных преступлений.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме