«Черный риэлтер», похитивший 9 млн руб., пойдет под суд в Хабаровском крае

rieltor-info.ru_

Хабаровский суд рассмотрит скандальное уголовное дело 48-летнего "черного риэлтера", похитившего у четырех своих жертв порядка 9 миллионов рублей. Ранее он был осужден судом Центрального района города Хабаровска к лишению свободы на три с половиной года за совершение аналогичного преступления. Он также был судим и за оскорбление представителя власти.

Мужчина обращался к своим знакомым из числа нуждающихся в денежных средствах и злоупотребляющих спиртными напитками, втираясь к ним в доверие и предлагая потерпевшим свою помощь в продаже их квартир, которые расположены в Хабаровске. После реализации недвижимости деньги фигурант присваивал себе, а своих жертв перевозил либо в съемные апартаменты, либо в не имеющие удобства квартиры за чертой города.

Двоим пострадавшим вернули права на жилые помещения, а один из потерпевших скончался, так и не дождавшись возмещения ущерба.

Сотрудники правоохранительных органов доказали причастность обвиняемого к совершению четырех фактов мошеннических действий и направили материалы в суд. Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе.

Новости по теме