Хабаровские полицейские сделали селфи с бежавшим из психбольницы пациентом

1-1

В Хабаровске полицейские сфотографировались со сбежавшим пациентом местной психиатрической больницы, и фото попало в социальную сеть "Вконтакте".

На ней изображён сбежавший пациент психиатрической больницы на фоне трёх крепких, радостно улыбающихся парней. Многие стали говорить, что это непрофессионально и неэтично — выкладывать подобные селфи.

Сам беглец запечатлён на фото с весьма испуганным лицом и застывшим ужасом в глазах. Учитывая, что психические нарушения этого человека подтверждены врачебным диагнозом, вполне возможно, что задержанный не осознавал происходящего как во время задержания, так и во время фотографирования

Вскоре пост был удалён из группы «ВКонтакте» якобы по причине того, что администраторам паблика стали угрожать, если они не уберут фотографию.

После публикации этой фотографии редактору страницы "Вконтакте" написал мужчина, со страницы пользователя «Юрий Павленко», и попросил удалить этот снимок, на что получил ответ, что фото не будет удалено. Уже вечером позвонил неизвестный, стал интересоваться размещением рекламы в паблике, а потом вдруг резко свернул тему разговора на это фото.

"Стал требовать удалить его, угрожал, что, если мы этого не сделаем, нам будет плохо. Он звонил на мобильный телефон, но номер звонившего не определился, видимо, установлен АОН. Мы всё-таки приняли решение убрать фотографию из группы. У нас в разное время работают разные редакторы, и мы бы не хотели неприятностей для кого-либо из них", — рассказал один из администраторов Андрей.

Через несколько часов пост с фото снова появился в группе, на этот раз со ссылкой на издание Life.ru.

Теперь полиция в Хабаровске проводит проверку по факту размещения в интернете фото, на котором сотрудники городского УМВД позируют вместе с осужденным, ранее сбежавшим из психиатрической больницы, передает РИА Новости.

Руководством УМВД по городу Хабаровску по факту размещения в сети интернет фото назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников, а также решен вопрос о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, — сообщил РИА Новости представитель городского УМВД.

Он отметил, что 48-летний задержанный – уроженец Магаданской области, совершивший ряд тяжких преступлений в Хабаровском крае и проходивший здесь курс принудительного лечения. Он сбежал из краевой психиатрической больницы в прошлый понедельник, розыск шел пять дней, после чего пациента задержали на территории одного из садоводческих товариществ.

Новости по теме