Предвыборные дебаты в США: Клинтон снова громит Трампа и критикует Россию

36002391_303

Согласно экспресс-опросу CNN, во втором раунде дебатов кандидат в президенты США Хиллари Клинтон повторила свой предыдущий успех и снова значительно обошла своего оппонента Дональда Трампа. Она набрала 57 процентов голосов, в то время как за Дональда Трампа проголосовали лишь 34 процента телезрителей. Третьи дебаты кандидатов в президенты США, которыми станут последними перед днем голосования, пройдут 19 октября. Об этом сообщает DW.

Россия стала одной из главных тем на теледебатах. Клинтон обвинила Москву во вмешательстве в предвыборную борьбу в США, указав, что, по данным американской разведки, российское правительство направляет кибератаки на американские серверы, чтобы воздействовать на исход выборов.

"В истории США никогда не было такого, чтобы наши противники настолько хотели повлиять на наши выборы. И они это делают не для того, чтобы меня выбрали. Они хотят, чтобы выбрали Трампа. Может быть, потому, что он похвалил Путина. Может, потому, что Трампу нравятся многие вещи, которые делает Путин", — предположила представитель демократов.

Заговорив о сирийском конфликте, кандидат от демократов отметила агрессивность действий России в Сирии. По ее словам, российская авиация хочет уничтожить Алеппо, чтобы разгромить остатки оппозиции, воюющей с Асадом. Клинтон пообещала в случае победы на выборах инициировать расследование военных преступлений, совершенных в Сирии режимом Асада и Россией.

"Я противостояла России, и буду это делать как президент. Там, где нужно сотрудничать с Россией, я буду это делать. Я делала это, когда была госсекретарем", — напомнила кандидат в президенты от Демократической партии.

Трамп со своей стороны стал отрицать связь с Россией.

"Она жестко критикует Путина и Асада и поддерживает повстанцев. Но она не знает, кто эти повстанцы. Мы поставляем оружие повстанцам, а они становятся только хуже", - возразил Дональд Трамп. Он настаивает, что у него нет никаких связей с Россией: "Я ничего не знаю о России, у меня нет никакого бизнеса в России или с Россией".

При этом миллиардер дистанцировался от заявлений своего партнера, кандидата на пост вице-президента от Республиканской партии Майка Пенса, о том, что следует наносить удары по сирийским войскам, чтобы прекратить атаки РФ и войск Асада на Алеппо. "Мы не говорили об этом, и я не согласен", - указал Трамп.

Новости по теме