Хабаровск погрузился в плотную едкую дымку из-за возгораний в Китае и ЕАО

1041972

Хабаровск погрузился в дымку из-за большого количества термоточек в ЕАО и Китае, обнаруженное количество которых составляет около 120 единиц, передает "Амурмедиа".  Возникшее в городе задымление связано с горением сухой растительности на левом берегу Амура на территории КНР.

Задымление в городе наблюдалось утром 14 октября, затем в связи с изменением ветра, концентрация дыма снизилась. Вечером его плотность снова увеличилась. Появились возгорания и на территории Хабаровского края – в районах им. Лазо, Вяземском и Хабаровском.

По прогнозу Дальневосточного гидрометцентра, в субботу, 15 октября, на юге края сохранится юго-западный ветер и сухая погода. Затем ветер подует с востока и юго-востока, унося остатки дыма с территории края. Также в эти дни ожидаются небольшие осадки.

Местные власти намерены принять экстренные меры по тушению пожаров. На имя директора департамента по охране окружающей среды провинции Хэйлунцзян Ли Пина направлено письмо с требованием держать ситуацию с сельхозпалами на контроле и принять меры по недопущению новых возгораний.

Новости по теме