Житель Хабаровского края задушил родного брата компьютерным шнуром

1375878920_comp_02

В Хабаровском крае 21-летний мужчина обвиняется в убийстве родного брата, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, днем 2 июня 2016 года, обвиняемый вместе с родным братом распивали спиртные напитки. Ночью между ними произошла ссора. Старший брат стал упрекать обвиняемого в праздном образе жизни, заявив, что тот не работает, спит до обеда и злоупотребляет спиртными напитками. Конфликт быстро перерос драку, в ходе которой злоумышленник схватил шнур от компьютера и задушил им 26-летнего брата.

Осознав, что совершил убийство родственника, мужчина написал подробную предсмертную записку и попытался покончить жизнь самоубийством, но в итоге он не смог совершить суицид. Тогда мужчина инсценировал "оборону": вложил в руку погибшего брата нож, вызвал сотрудников правоохранительных органов и сообщил, что якобы родственник набросился на него с ножом, ему пришлось защищаться. Данная версия была проверена и опровергнута следствием. В настоящее время мужчина арестован. Преступление совершено в селе Нижняя Гавань Ульчского района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме