Житель Хабаровского края получил 8,5 лет лишения свободы за изнасилование 79-летней пенсионерки

55A9F934-358B-4339-B742-2D0A9C64A039_cx0_cy7_cw0_w987_r1_s_r1

В Хабаровском крае местный житель признан виновным в сексуальном насилии в отношении пенсионерки, сообщает специальный корреспондент со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что вечером 5 августа 2015 года 41-летний осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своему знакомому, который проживал в частном доме села Лермонтовка. Хозяина дома не оказалось, дверь открыла его 79-летняя мать. Злоумышленник зашел внутрь. Мужчина предложил пожилой женщине вступить с ним в интимную связь. Пенсионерка отказалась, тогда он, сломив сопротивление, совершил в отношении нее сексуальное насилие. После совершения преступления осужденный ушел. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело, мужчина арестован. В ходе следствия вину он не признал.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего мужчины, признанного виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новости по теме