В Хабаровском районе мужчина 8 дней не мог выбраться из тайги

dsc_0008_-_kopiya-630xx225

Сотрудники полиции отдела МВД России по Хабаровскому району в ходе поисково-спасательных мероприятий обнаружили мужчину, который заблудился в тайге, передает специальный корреспондент Newsader.

В дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение о пропаже четырех человек на границе Хабаровского и Амурского районов.

В ходе проведения организационно-поисковых мероприятий стражи правопорядка установили, что четверо мужчин 47, 27, 33 и 32 лет приехали из Приморского края наемными рабочими на сбор урожая кедрового ореха. Временный лагерь бригады находился на пересечении проселочных дорог между селами Победа Хабаровского района и Самболи Амурского района.

В последний день сбора ореха четверо из пятнадцати мужчин решили исследовать близлежащий лесной массив для определения места сбора деликатеса в следующем году. Не взяв с собой провиант и теплую одежду, приятели углубились в лес, откуда не смогли вернуться к лагерю.

Во время блуждания по тайге группа разделилась: трое сборщиков орехов продолжили движение по лесу, в то время как четвертый участник событий, 32-летний приморчанин, двинулся в другую сторону на послышавшийся ему звук бензопилы.

На третий день трое мужчин нашли выход к реке и, двигаясь с вдоль нее, самостоятельно вышли к селу Победа, а отделившийся от них мужчина ещё пять суток блуждал по тайге один. Он питался подножным кормом, ночи проводил, укрывшись опавшей листвой.

Все это время поиски пропавшего не прекращали сотрудники отдела МВД России по Хабаровскому району. На основе полученной информации от троих найденных мужчин стражи правопорядка смогли скоординировать поисково-спасательную операцию.

Благодаря грамотным, слаженным действиям и неравнодушию сотрудников полиции последний из потерявшийся группы был найден.

В настоящее время мужчина доставлен в Краевую клиническую больницу №1 им.Сергеева в г.Хабаровск. Его жизни ничего не угрожает.

Новости по теме